微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

【文明创建】争创文明城市、打造文明校园航海学院在行动

发布时间:2020-09-25  浏览次数:

近日,航海学院结合校园疫情防控和省级文明校园创建工作,开展了“争创文明城市、打造文明校园”劳动教育系列活动。

厉行节约,光盘有我。学院以团日活动的形式组织各团支部团员作为志愿者在海苑餐厅为食堂用餐人员测体温,并提醒全体师生文明用餐,杜绝浪费。志愿者们统一身着红马甲,分别在入口、出口、餐具回收处及窗口两侧引导督促,其中二楼入口处,还有志愿者给师生发放一次性手套为自助用餐提供防护保障,若有浪费粮食的师生,将会收到温馨提醒小卡片,劝导全体师生共同践行“光盘行动”。

疫情防控,严防死守。为把好疫情防控的每一道关卡,学院的党员们起着先锋模范作用,每日有两名党员在学院门口量测体温,督促同学们刷校园卡进出校门,严格把控学校疫情防控的第一道关卡。

文明校园,有你有我。为做好厦门市争创全国文明城市工作,打造文明校园,同学们对公共区域和学生宿舍的环境进行全面清理,使本就美好的学院更加焕然一新,达到了目不见脏乱,行只觉整洁的良好效果。

此次“争创文明城市、打造文明校园”劳动教育系列活动,充分弘扬了劳动精神,增强了航海学子的责任感,学院今后将继续引导航海学子崇尚劳动、尊重劳动,推动广大学生积极参与到文明校园创建。

(文/图:航海学院/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号