​中共集美大学航海学院委员会党员大会顺利召开

发布时间:2020-09-25  浏览次数:

9月23日下午,中共集美大学航海学院委员会召开党员大会。校党委组织部副部长、党校副校长陈洪林出席大会,会议由航海学院党委副书记曹兆平主持。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。全体党员认真听取并审议了黄海宏同志作的题为《不忘初心牢记使命开启学院事业新征程》的党委工作报告;审议了《党费收缴、管理使用情况报告》;陈洪林同志宣读了校党委关于同意航海学院召开二级党委党员大会的批复,并介绍航海学院党委委员候选人和纪委委员候选人预备人选情况;会议选举产生了新一届党的委员会委员5人和新一届党的纪律检查委员会委员3人。

本次大会全面、客观地总结了过去五年来学院在党的建设与思想政治教育、人才队伍建设、专业建设与人才培养、学科建设与研究生教育管理、科学研究与社会服务、实验室建设、国际合作交流、学生管理等几个方面所取得的显著成就。同时清晰地指出了过去五年来所出现的问题和不足。明确今后五年是学院建设发展的重要时期,正面临着整体提升办学水平和实现新一轮快速发展,机遇和挑战并存。2020年是陈嘉庚创办航海教育100周年,在这具有里程碑意义的历史起点上,全体党员要不忘初心,牢记使命,紧紧围绕学校冲刺“双一流”奋斗目标,推进学院各项事业的发展。

大会审议通过了《关于中共集美大学航海学院委员会工作报告的决议》,号召全体党员干部要坚守立德树人初心,担当铸魂育人使命,乘风破浪毅行百年,以一流本科为基础、一流学科为引领,海陆统筹发展,积极服务国家重大发展战略、服务地方经济建设,在建设海洋强国、交通强国、海洋强省征程中贡献更多力量和智慧!

随后,中共集美大学航海学院委员会和中共集美大学航海学院纪律检查委员会分别召开了第一次全体会议,选举产生了中共集美大学航海学院委员会书记、副书记和中共集美大学航海学院纪律检查委员会书记。

本次大会,学院全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神,谋划新时代学院跨越发展,增强四个意识、坚定四个自信,做到两个维护,以更高站位,更自信、更进取、更开放地肩负起时代所赋予的使命和责任,凝心聚力拥抱新时代,砥砺奋进开启航海学院百年新篇章!

(文/图:航海学院/编辑:宣传部)