微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

台风过后清扫忙,齐心协力净校园——航海学院组织师生净化校园

发布时间:2020-08-12  浏览次数:

受今年第6号台风“米克拉”的影响,航海学院绿化树木受到一定程度的损害,校园内布满树枝落叶及垃圾杂物。为尽快清理路面,恢复干净、整洁的校园环境,8月11日下午,学院领导亲自带队,组织学院全体辅导员、返校学生对院区进行了清扫和整理。

经过三个多小时的奋战,校园重现往日的洁净和美丽。台风过后的校园清扫工作不仅展现了航海师生不畏艰苦、迎难而上的优良品质,更完美地诠释了团结协作、奋发向上的航海精神。这场“劳动实践”大课堂是对师生进行的一次特别的劳动教育,让师生体悟劳动的价值和乐趣,引导师生将“劳动最光荣,劳动最美丽”这一人生信条内化于心、付诸于行。

(文:陈惠莲/图:许耀根/编辑:杨旭俊)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号