微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

图书馆举行疫情防控应急演练 全力做好正式开馆准备工作

发布时间:2020-05-14  浏览次数:

5月13日下午,图书馆在陈延奎馆举办了疫情防控应急演练,以提高全馆职工疫情防控应急处置能力和各部门之间协调作战能力,有效预防、及时控制疫情突发事件。

本次演练真实模拟了入馆、阅览两个流程及发现体温异常和身体不适学生时的应急处置。演练过程中,参加演练的图书馆职工和学生代表认真按照演练方案进行了演练。图书馆馆长刘葵波、副馆长李祥军就演练流程中存在的问题和不足提出了改进意见,并及时调整、完善了演练方案。通过此次模拟演练,图书馆职工进一步熟悉了防控应急处理流程,为安全、平稳、有序开馆奠定了坚实基础。

图书馆还积极做好学生返校复学后正式开馆的其他各项准备工作。图书馆成立了图书馆疫情防控工作领导小组,多次召开防控工作专题会议进行传达、研究和部署,制定了一系列防疫与开馆工作方案和预案;积极开展消防设施等安全检查、场馆清洁消毒、借还图书杀菌处理、阅览座位布局调整、内务整理以及防疫标识设置等工作。为确保正式开馆后学生读者入馆工作有序、可控,图书馆技术人员加班加点开发了入馆预约系统。

图书馆正式开馆后,为加强入馆体温测量工作力度,图书馆职工还将排班在图书馆门口协助物业人员工作。

(文/图:图书馆/编辑:李华)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号