微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

轮机工程学院召开科研工作务虚会

发布时间:2020-04-03  浏览次数:

4月1日下午,轮机工程学院召开科研工作务虚会。学院领导、教授委员会成员、科研团队负责人参加了会议。

会上,学院副院长戴乐阳总结了2018年、2019年学院内涵发展考核得分情况,重点针对科研得分情况进行了总结,指出学院科研工作面临的问题,并对加强和改进学院科研工作、博士生的管理工作等方面提出了有针对性的措施。

学院8个科研团队负责人分别结合各自团队建设规划,对存在的问题进行了分析和探讨,对加强和改进科研工作提出了建议和意见。

学院院长俞万能重点指出学校要求的科研指标及学院科研工作和学科建设存在的差距。他希望,学院各位科研团队负责人为学院正在进行的科研平台整合、加强科研团队建设、改善科研环境、营造良好科研氛围等科研相关工作建言献策,进一步凝聚科研力量。大家共同努力,群策群力,切实提高学院的科研水平。他表示,学院将依据学校相关文件精神,整合大家意见,制定相应的措施。

学院党委书记郁军态指出,学校建设一流大学方案给学院学科建设提出了明确的目标,学院要在目标定位、凝练学科方向、突出建设重点等方面进一步下功夫,通过学科建设提升核心竞争力,围绕学科建设凝练队伍、外引与内育并举,围绕加强学科平台建设整合资源与空间,做好抓基础、立长远的工作。

会议还对学院近期的学科平台空间调整以及实验室建设工作进行部署。

(文:轮机工程学院/编辑:李华)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号