微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

海外教育学院召开全院教职工视频会议

发布时间:2020-04-02  浏览次数:

4月1日下午,海外教育学院召开全院教职工视频会议。学院领导、各部门负责人出席现场会议,其他教职工通过网络参加会议。

会上,学院党委书记吴建平传达了学校2020年工作布置视频会和全面从严治党工作视频会议精神,结合校党委副书记、校长李清彪近期调研学院工作时提出的要求和希望,强调学院必须坚决贯彻落实学校会议精神,明确工作目标,树立危机意识、担当意识、服务意识和团结意识,以只争朝夕的精神投入工作,强化责任,狠抓落实,齐心协力全面推进国际教育事业新发展。

副院长陈同文传达了教务处《关于进一步提高线上教学质量相关事项的通知》,就“线上1+1”授课方案、教学情况掌握、教学过程监控、线上考试建议和清明节放假注意事项进行强调;根据教育部关于2020年全国高考延期举行的通知,对学院年度招生工作进行全面部署;介绍了学院近期办学和项目拓展情况;并希望大家在疫情特殊时期坚守工作岗位、切实保障学院各项工作顺利开展。

学院党委副书记陈茂才汇报了学院疫情防控和校园安全工作情况。他指出,要密切关注国际疫情消息、细心跟踪国际学生健康信息,克服麻痹和放松心理,进一步做好国内学生的疫情防控工作,做到“一人一档”全覆盖、无遗漏;加强学院办公楼、宿舍楼进出管控和安全排查,做好校园安全工作;辅导员要全面做好学生保障服务和舆论引导工作,确保学生身心健康和线上学习有序开展。他还要求学院师生员工要严守各地疫情防控和清明祭扫要求,避免人员聚集,做好个人防护。

(文:陈丽勤/编辑:李华)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号