微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

图书馆党员积极投身疫情防控一线

发布时间:2020-02-27  浏览次数:

新冠肺炎疫情发生以来,图书馆党员纷纷响应图书馆党委号召,认真落实《关于结合“双报到”组织参加基层防控工作的通知》和《关于组织教职工参加集美街道疫情防控工作的通知》精神,冲在前、做在先,积极投身疫情防控一线,用实际行动践行初心使命,切实发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

疫情就是命令,防控就是责任。结合“双报到”工作,图书馆党员自发报名参与所在社区组织的志愿服务工作,协助社区对进入人员测量体温、做好疫情防控的宣传引导工作,为筑牢疫情防控第一道防线贡献力量。图书馆党委组织14名志愿者组成服务队,支援集美街道疫情防控工作,按照一天三班、一班五小时的工作要求,协助集美街道(地税)防控点进行排查、登记社区路口人员进出等工作,引导居民提高自我防护意识,增强居民战胜疫情的信心与决心。

不获全胜决不轻言成功。下一步,图书馆党员将积极参加校园疫情防控党员突击队的执勤工作,协助对进校人员和车辆进行验证、测温、指引提醒等,做好政策宣传和解释工作,努力确保师生生命安全和身体健康,维护校园的安全稳定。

(文/图:图书馆党委/编辑:李华)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号