微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

机械与能源工程学院:上下联动早动手 延迟开学不停课

发布时间:2020-02-05  浏览次数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,机械与能源工程学院加强组织领导,认真贯彻落实学校疫情防控工作部署要求,提前研判疫情,细化工作要求,上下联动早动手,确保延迟开学不停课。

学院疫情防控工作领导小组要求,学院各级党组织、党员领导干部、各部门负责人要进一步提高政治站位,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,担负起主体责任和第一责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。各部门要通力合作,落实延迟开学不停课的工作要求;专任教师要于2月10日前返校,并自行在家隔离14天,积极参加课程团队建设,充分利用网络信息技术和在线教学平台开展线上教学准备工作;学院教学科工作人员要尽快按照教务处部署,做好线上课程平台选用的指导和统计等工作;辅导员要提前返校,研究开学后防控工作,积极协助任课教师建立与所任课班级学生的联系,并指导学生做好线上学习相关准备工作。

学院制定了《机械与能源工程学院1-4周线上教学信息跟踪表》《机械与能源工程学院本科生和研究生教学推进时间点》等细则,细化工作要求。为确保线上教学有序进行,学院各教研室主任将加强课程教学团队建设,组织同一课程团队教师一起备课,共同收集和分享各种教学资料,共同制作线上教案、分享线上教学经验,提高线上教学质量。落实开学每堂在线教学课的主讲教师和助教,并布置如果主讲教师电脑端出故障时,助教如何帮忙维持线上教学秩序,确保线上教学不中断。辅导员于2月5日提前返校,收集学生的位置、上网手段(手机或电脑)等信息,并发动班干部和党员学生积极配合教师的线上教学,确保线上互动不冷场,充分调动线上互动气氛。

(文:机械与能源工程学院王锡/编辑:李华)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号