微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

食品与生物工程学院召开疫情防控工作会议和教工党支部书记网络视频会议

发布时间:2020-02-05  浏览次数:

近日,食品与生物工程学院党委书记杨一青主持召开了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议和教工党支部书记网络视频会议。

学院其他院领导及疫情防控工作小组成员参加了疫情防控工作会议。会上,杨一青传达了习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,以及学校疫情防控工作有关会议精神;部署学院疫情防控工作。她要求,学院各分管领导要按照工作分工加快制定停学不停课的网络教学工作方案、教师返校和学生返校的疫情防控工作预案、发挥基层党组织和党员在疫情防控中作用及疫情防控舆论宣传工作方案和疫情防控物资保障等工作预案。

在教工党支部书记网络视频会议上,杨一青传达了上级和学校疫情防控工作部署要求,以及学院工作方案。学院各教工党支部书记交流了参与学院疫情防控工作的情况,并就后续学院网络教学工作实施过程中可能会遇到的问题和困难、师生返校后防控物质的准备等问题,提出了一些建议。杨一青要求,要切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,各支部书记要继续按照分工和要求精准掌握教师去向及身体健康状况;积极倡议所在支部党员在做好自身安全防护的情况下,结合“双报到”积极参与社区的疫情防控工作;针对学院网络教学工作实施开展帮扶与交流;利用自身的专业优势,做好学生思想和政策措施宣传解读工作,强化舆论引导,传播正能量,齐心协力打赢疫情防控攻坚战,充分发挥党员的先锋模范作用。

(文:食品与生物工程学院/编辑:李华)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号