微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

师范学院:暖心送到家 师生齐战“疫”

发布时间:2020-02-05  浏览次数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,师范学院党委高度重视,认真做好学院学生的去向和健康状况跟踪了解,尤其是对身处疫区的湖北(武汉)籍学生从学业到身心健康上做好周到细致的帮扶工作,把关心和服务送到家。

学院党委指派辅导员加强对湖北(武汉)籍学生的沟通交流,跟踪她们的身体健康状况,每天进行“零报告”;研究生导师主动与湖北(武汉)籍学生联系,就毕业论文写作、如何预防病毒感染等事项进行关心指导;学院党委发动学生党员发挥先锋模范作用,积极对湖北(武汉)籍学生进行“一对一”帮扶,进行朋辈心理辅导,缓解她们的心理焦虑和压力。

这些暖心之举,让湖北(武汉)籍学生深深感受到了组织和学校的关怀,打消恐慌心理,坚定她们战胜疫情的信心,同时也为“延期开学不停学”做好了充分准备。

(文:叶金锡/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号