微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

航海学院:迅速反应 主动担当 齐心协力 共战疫情

发布时间:2020-02-04  浏览次数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,航海学院党委高度重视,迅速反应,坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,不折不扣执行党中央、国务院、省、市及学校有关疫情防控的部署要求,带领全院师生齐心协力、共战疫情。

1月26日,航海学院制定了《航海学院关于落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应防控措施行动方案》,建立学院防控机制,明确责任分工,制定疫情报告、防御措施、舆情引导等工作方案;并通过学院网站、“航海青年”微信公众号、教职工和学生班级QQ群、微信群等新媒体平台发布了《航海学院关于落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应防控措施的紧急通知》,倡议全院师生要齐心协力、共克时艰,主动承担疫情防控的责任和义务,自觉遵守并配合做好疫情防控工作。

学院党政领导、政工干部及时返岗开展并落实各项疫情防控工作,碰头研判疫情局势、研究具体工作举措、实地查验并完善防御方案,召开视频会议传达上级精神及部署疫情防控工作。2月3日,学院防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组进一步细化了防控工作组,制定出台了《航海学院教职工返厦及返校报到工作方案》《航海学院学生返校报到工作方案》《航海学院学生延期开学教学活动组织工作方案》《航海学院新冠肺炎疫情防控师生思想政治工作方案》《航海学院新冠肺炎疫情防控后勤保障工作方案》《航海学院新冠肺炎疫情防控师生心理危机干预及心理援助工作方案》,做实做细学院疫情防控工作,最大限度阻断疫情传播扩散渠道,切实保障师生身体健康、教学组织有序和社会安全稳定。

疫情防控工作开展过程中,学院党员干部用担当精神和实际行动践行初心使命,发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。党员干部率先返岗到位推进疫情防控工作,党支部书记主动协助做好师生动态信息排查,全过程跟踪更新、全覆盖登记;教职工党员组成教师党员先锋队,采取一个教师党员联系对接一个学生班级的点带面模式,协助学院各工作组做好疫情防控期间的学生思想教育引导、思想动态关注、线上学习组织落实、心理疏导等工作。

(文:航海学院苏文土/编辑:李华)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号