微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

师范学院:迅速行动 同心并力 确保“延期开学不停课”

发布时间:2020-02-04  浏览次数:

近日,根据学校应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作总指挥部的工作部署,按照《集美大学本科生延期开学教学工作方案》要求,师范学院结合学院的自身特点,做好疫情防控“延期开学不停课”的准备工作。

高度重视,积极准备。1月29日,在接到学校应对疫情工作总指挥部的工作部署之后,学院结合本院教育技术的优势,以教育技术教研室和实验室教师骨干为主,成立远程教学技术支持小组,迅速组织投入远程教学的技术协助准备工作中。同时,学院加大线上教学直播平台的宣传,远程教学技术支持小组成员一边熟悉教学直播三大平台的操作,一边在学院教工群里为有线上授课疑问的教师答疑。2月2日,学院完成了对2019-2020第二学期课程进行线上授课的初步摸底,包括授课教师是否有条件进行线上授课、无法线上授课的原因、是否已经开始熟悉线上课程等信息,初步掌握学院教师的疑难点和课程情况。

认真组织,扎实推进。在学校发出《集美大学本科生延期开学教学工作方案》之后,学院立即组织教学科教师,依据学校的方案,制定学院的实施细则,迅速出台《师范学院本科生延期开学教学工作方案》;并将学院教师前期提出的主要疑问整理成集,发布《师范学院关于抗新冠病毒肺炎“延期开学不停课”工作答疑》,以问答形式,明确教学任务,在抗击疫情的逆境中,引导教师牢固树立“以学生为中心”的理念,积极推进教学改革。

接下来,学院还将继续落实好学校、学院的延期开学教学工作方案中的各项任务,依据教务处的时间表,协助教师完成平台选择、优质网课选择、直播技术1对1帮扶等工作事项,确保“延期开学不停课”,保证教学质量。

(文:师范学院/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号