微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

轮机工程学院学子以实际行动助力家乡抗疫

发布时间:2020-02-04  浏览次数:

防控疫情是每一个人的责任。连日来,轮机工程学院学子们在做好自我防控的同时,挺身而出,冲锋在前,以不同形式开展志愿服务活动,以实际行动助力家乡抗疫。

轮机1711班学生邓瑞、毕永胜、口海锋等积极参加当地社区的防疫工作,配合当地政府负责测量过往行人体温、登记来往车辆、发放防疫宣传单、排查是否有武汉返乡人员工作;船电1912班学生陈湛元和父亲加入父亲单位的党员志愿者活动队伍,协助当地社区开展抗击疫情宣传劝导活动;船电1911班学生黄静参加当地社区的抗击疫情宣传工作,为来往的群众宣传防护知识;船舶1912班学生朱浩报名参加了网络抗疫志愿服务活动,翻译最新的英文报道,并及时发布在相关平台上,指导群众科学面对疫情,汇总整理辟谣信息等。

据不完全统计,轮机工程学院有近20名学生积极报名参加家乡的抗疫志愿服务活动,在这个没有硝烟的战场上,合力构筑群防群治抵御疫情的严密防线,彰显了新时代青年的使命担当,为疫情防控工作贡献青春力量。

(文:轮机工程学院/编辑:李华)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号