微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

航海学院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)视频会议

发布时间:2020-02-02  浏览次数:

2月2日下午,航海学院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)视频会议,学院全体党政领导、科室负责人、支部书记和全体辅导员参加会议。

会上,学院党委书记、新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第一组长黄海宏传达了学校应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部会议精神,组织学习了学校应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部相关通告和文件,通报了学院当前疫情防控工作开展情况及下阶段面临的形势研判,并就学院疫情防控工作进行具体部署。他要求,要进一步提高思想认识和政治站位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,把师生生命安全和身体健康放在第一位。要进一步强化责任担当意识,加强疫情监控,严密关注学院师生及其他相关人员情况,严格落实信息日报告制度,加强校园管理和舆情引导,及时公开透明发布疫情和防控工作信息,科学解疑释惑,客观回应师生关切,将防控工作做实做细、具体深入,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要进一步发扬主动作为精神,学院教职工要主动关注最新疫情动态,学习疫情防控知识;党员干部要带头在疫情防控工作中当先锋、作表率,带头落实防控措施,主动承担防控任务。要进一步凝聚力量共克时艰,自觉弘扬正能量,教育引导身边家属和亲朋不信谣、不传谣,科学认识疫情,消除疫情恐慌情绪,形成有效防控疫情的良好社会环境。要积极调动资源帮助师生做好口罩、消毒液等疫情防控物资储备;进一步注重人文关怀,密切关注师生动态,及时传递学校、学院工作动态信息,主动为受疫情影响、需要情绪疏导的师生提供服务,必要时进行心理危机干预。

学院院长、新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长邵哲平强调,疫情就是命令,防控就是责任。学院要采取有力有效措施,扎实做好疫情防控工作,保障广大师生员工身体健康和生命安全;要着手推动日常教学科研工作的开展,发动教师及时熟悉线上授课平台应用,认真做好线上课程教学准备,将教室移到网络上,最大程度减少延迟开学带来的影响;教师要认真撰写、完善课题申报书,按时完成项目申报;要扎实推进博士点建设、一流专业建设等具体工作。

会议还研究细化了《航海学院关于落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应防控措施行动方案》,以及着手制定《航海学院春季开学师生返校疫情防控工作预案》等事项。

(文/图:航海学院苏文土/编辑:李华)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号