微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

美术与设计学院两位教师举办个人作品展

发布时间:2020-01-14  浏览次数:

近日,我校美术与设计学院教师戚彧、周宏斌分别举办个人作品展。美术与设计学院党委书记陈延童、院长陈其端、教师代表同社会各界艺术爱好者共同参观了作品展。

戚彧的海丝瓷路作品展在厦门市虹雨石美术馆举行,展出戚彧的陶瓷指画、青花斗水和筑器三个系列的作品。戚彧的陶瓷指画中那些极具个性知觉与灵感的手迹符号,不仅体现了陶瓷艺术语言的本体特征——手工性,也构成了陶瓷指画的图式语言和风格特点。斗水系列是戚彧在探索陶瓷和水墨技法的基础上,结合陶瓷的工艺与材质特征而自我创立的艺术形式。戚彧的筑器系列作品,通过把似真非真的造型与客观自然形态的融合,构建了一个看似无形却有形的器物景观。

周宏斌与米玉明的隐蔽的乌托邦双个展在厦门大学艺术学院陈列美术馆举行。此次作品展主要展示了周宏斌及米玉明早期的经典影像作品和近期新作,包括摄影与综合材料、视频、油画和雕塑装置。周宏斌和米玉明作为当代女性影像艺术家,在创作过程中不断尝试新的可能性,并进行多种媒介语言的探索。

(文/图:美术与设计学院/编辑:李华)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号