微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

诚毅学院张恩来博士获中国博士后科学基金第66批面上项目资助

发布时间:2020-01-10  浏览次数:

近期,中国博士后科学基金会公布了第66批面上项目资助名单,诚毅学院机械工程系博士张恩来副教授依托厦门金龙联合汽车工业有限公司博士后工作站申报的《客车车内轰鸣声品质的频谱优化技术及应用》获二等资助。

张恩来于2017年2月进入学院任教,现主要研究方向是车辆声源识别、声品质评价与控制及复杂系统多学科数值建模与优化,相继主持院级博士科研基金项目、省教育厅青年教师教育科研项目、省本科高校教育教学改革项目、省自然科学基金高校项目。他还利用课余时间指导学生开展车辆领域相关的声品质评价建模、计算系统开发及结构的优化设计,指导国家级大学生创新训练等多项课题。

2019年1月,张恩来进入由华侨大学和厦门金龙联合汽车工业有限公司联合培养的博士后工作站,从事客车声品质技术开发与应用研究,经过数据采集试验和关键技术攻坚,申报中国博士后科学基金本批面上项目资助。《客车车内轰鸣声品质的频谱优化技术及应用》项目,是张恩来主持的省自然科学基金项目《工程车辆声学舒适性模糊综合评价与频谱特性的作用机理及其应用研究》的扩展应用和升级研究,将有助于加强学院的应用型学科建设和产学研合作。

中国博士后科学基金是国家专门为在站博士后科研人员设立的科研基金,旨在促进具有发展潜力和创新能力的优秀博士后科研人员在站期间开展创新研究,培养造就一支高层次创新型博士后人才队伍。中国博士后科学基金本批共资助4034人,其中一等资助275人、二等资助3659人,“西部地区博士后人才资助计划”资助100人。

(文/图:诚毅学院新闻中心、机械工程系/编辑:李华)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号