微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

【学习贯彻十九届四中全会精神】工商管理学院举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会

发布时间:2019-12-13  浏览次数:

12月11日,工商管理学院举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会,法学院吴贵森教授应邀作题为《制度与治理的法制贯通》的专题报告。报告会由学院党委书记陈福昌主持,全院教职工、学生党员聆听了报告。

报告中,吴贵森从制度、治理、法制的概念界定入手,详细阐述了在中国法治路径探索的过程中,实现技术进步以解决价值问题的重要性,以及规则偏离和法治缺陷语境中重寻共情的必要性;并结合现实案例,生动讲述了治理法治化过程中制度规范与情理的博弈过程,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的实践成果。报告内容详实、解析生动,学院师生深受启迪。

陈福昌在总结发言中强调,全院师生要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分认识全会的重大意义,全面领会全会的精神实质,坚定制度自信,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,让制度自信真正转化为行动力;党员干部要自觉担当使命,将学习成果转化为干事创业的强大动力,为进一步推进我校“双一流”大学建设贡献力量。

(文:张明亮、王斯泓/图:张明亮/编辑:李华)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号