微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

海外教育学院举行2019年教师教学技能竞赛决赛

发布时间:2019-12-03  浏览次数:

近日,海外教育学院举行2019年教师教学技能竞赛决赛。学院领导,校院督导老师担任决赛评审。

经过初赛选拔,学院汉语、英语和管理学教研室共10位教师从全院教师中脱颖而出进入决赛。

决赛中,参赛教师在短短15分钟的授课过程中,通过精美的课件、流畅的表达、清晰的讲解,充分展现了学院教师的教学技能和风采。经过激烈角逐,英语教研室黄式香获得一等奖,英语教研室蔡钦媚、汉语教研室张霄获得二等奖,汉语教研室徐燕雯、英语教研室吴少红和孙谷丰获得三等奖,英语教研室颜晓敏、杨敏、袁萍和管理教研室董美玲获得优秀奖。

学院副院长陈同文强调,学院承担着学校中外合作办学、出国留学培训项目和来华留学生的培养任务,学院教师更应锤炼教学基本功,更新教育理念,掌握现代教学方法,做学生的良师益友。

本次竞赛为学院教师提供了一个比拼教学技能、交流教学体会、展示教学风采的舞台,不仅增强了教师团队的凝聚力和归属感,也有利于促进教师提升教学水平、改进教学方法。

(文:余璐玮/图:黄兴采/编辑:李华)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号