微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

航海学院举行新思想专题辅导报告会

发布时间:2019-11-28  浏览次数:

11月27日下午,马克思主义学院余碧岩副教授应邀为航海学院教职工、学生党员作题为“坚持共享发展,提升人民获得感”的专题辅导报告。学院党委书记黄海宏主持报告会。

报告中,余碧岩阐述了共享发展的内涵、共享发展是当代中国的必然选择、民生福祉是共享发展的根本立足点、实施共享发展需要注意的问题等四个方面内容。她指出,共享发展的内涵主要包括全民共享、全面共享、共建共享、渐进共享四个方面;共享发展的治理实践是增进全体人民获得感、缓和社会矛盾及增进人民团结的要求,是构建社会主义和谐社会的题中之义。

黄海宏指出,共享发展理念充分体现了党对社会发展规律与趋势的全面把握和深刻洞察,是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求,必须坚持共享与共建的统一;以共享发展理念促进教育资源共享、促进教育公平,提高师生获得感。

(文/图:航海学院/编辑:李华)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号