微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

诚毅学院学生志愿者主讲“走进大山里的青春”思政课

发布时间:2019-11-26  浏览次数:

近日,诚毅学院“诚毅童行”社会实践队学生志愿者在诚毅影剧院,以12天暑期支教实践经历为生动题材,为学院3000多名2019级新生上一堂主题为“走进大山里的青春”思政课,充分展现了学院青年学子与祖国同频共振、不忘初心、勇担使命的精神风貌。

这堂思政课由孩子的故事、教学的故事、队员的故事、红土地上最美的人四个篇章组成。课上,学院学生志愿者讲述了暑期支教时与山区孩子互动的生动过程、队员之间互助合作的团队故事、闽西革命老区红色故事,讲出了家国情怀和青年责任担当。当他们深情朗诵毛泽东在长征中创作的诗词《七律·长征》时,现场师生全体起立,挥舞手中的小国旗齐声唱响《我和我的祖国》。

这堂特别的思政课,把思政小课堂同社会大课堂结合起来,以丰富生动的思政社会实践,引导青年学生们深入社会、体察民情、关爱他人,以实践行动书写新时代的青春故事。

据悉,2019年暑期,学院4位思政课教师带领“诚毅童行”社会实践队,深入革命老区和贫困山区,以“追寻红色足迹,体悟长征精神”为主题,开展特色“乡间思政课”体验式教学活动。

(文:诚毅学院思政教研部李虹、杨英/图:陆洲/编辑:李华)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号