微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

【101周年校庆】文学院和美术与设计学院联袂成立大社文创校企合作基地

发布时间:2019-10-22  浏览次数:

近日,我校文学院和美术与设计学院共同发起成立大社文创校企合作基地,并在集美大社举行成立仪式。来自集美区、文艺界、高校等单位的有关领导、文创专家、艺术家等出席了仪式。

成立仪式上,文学院、美术与设计学院分别同厦门铖钰文化传播有限公司签订了协作合约,携手推进集美大社文创产业的振兴与创新发展。

集美街道党工委委员、集美街道办事处副主任纪荣辉宣布大社文创产业校企合作基地成立。他指出,校企合作将在大社逐步形成学村大学生文创市集、两岸学生艺术市集、学村文化研学基地、大学生文创校外课堂基地等丰富多元的文创开发模式,打开大社新的人文景观。

文学院党委书记宋水安指出,在陈嘉庚先生的故里大社成立文创校企合作基地非常有意义,我们可以把影视产业与集美侨乡文化特色相结合,通过文创产业的合作与发展,凝聚更多、更广泛的海外华侨关注和支持集美发展,扎根嘉庚精神和文化。美术与设计学院院长陈其端认为,校企合作的目的就是要不断通过作品创新,让文创播撒出嘉庚精神的种子,从而形成我校艺术教育的独有特色。

与会领导及嘉宾就基地创立的使命和未来发展提出了意见和建议,并就“弘扬嘉庚精神、传承保护集美学村优秀文化遗产,打造大社独特文创产业发展道路”这一主题展开热烈讨论。

(文/图:文学院/编辑:李华)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号