微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

【101周年校庆】市会计学会高等教育分会落户财经学院

发布时间:2019-10-22  浏览次数:

10月18日上午,厦门市会计学会高等教育分会揭牌仪式暨第二届换届筹备会在我校财经学院举行。厦门市会计学会会长刘宗柳、校科研处副处长陈福昌,财经学院院长黄阳平、会计系负责人及相关人员参加了会议。

会上,陈福昌致辞,感谢厦门市会计学会对我校的认可,希望财经学院对标高等教育分会建设要求开展工作,在学术研究与队伍建设方面取得更多成果。黄阳平对厦门市会计学会长期以来的支持表示感谢。他表示,市会计学会高等教育分会将为学院带来众多发展机遇与优势资源,学院将高质量完成分会建设任务。

刘宗柳介绍了厦门市会计学会及其高等教育分会的发展历程,充分肯定了财经学院会计学专业及其在人才培养和科学研究方面做出的贡献,并阐述了将分会落户财经学院进行建设的特殊意义。财经学院会计系负责人提出市会计学会高等教育分会的未来工作设想,希望借分会工作进一步扩大财经学院会计学专业的影响力。

与会领导共同为厦门市会计学会高等教育分会揭牌。

会议还就市会计学会高等教育分会第二届换届相关筹备工作进行商议。

财经学院会计系办学历史悠久,师资力量雄厚,多年来为祖国各地培养出大量中高级会计人才。厦门市会计学会经多次研讨,决定授予财经学院“厦门市会计学会高等教育分会”牌匾,并将分会移至财经学院、依托学院会计系开展各项工作。

(文/图:财经学院/编辑:李华)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号