微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

研究生处举办论文阅读写作与学术规范讲座

发布时间:2019-10-18  浏览次数:

为帮助研究生提高文献检索和论文阅读写作能力,增强新晋硕士生导师与研究生的学术规范和学术道德意识,10月16日下午,研究生处联合中国知网在建发0211报告厅举办题为“论文阅读写作与学术规范”的专题讲座。我校60余名新晋硕士生导师和研究生新生300余人聆听了讲座。

讲座由中国知网学位论文部编辑张艳荣主讲。讲座中,她以“树立学术规范理念,助力科研指导创新”为主题,讲解了学术规范的必要性和重要性、引发学术不端的原因、如何避免学术不端、科研诚信与学术规范和信息化手段助力学术不端检测等方面内容;介绍了论文的阅读写作,并对论文撰写的基本流程、如何在精确查找文献后进行下载和深度学习进行了示范。

本次讲座,让新晋硕士生导师和研究生新生对学术不端概念有了更深刻的了解,对规范研究生学术写作习惯、提高论文写作能力具有积极意义。

(文/图:胡家伟/编辑:李华)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号