【不忘初心 牢记使命】航海学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布时间:2019-10-15  浏览次数:

近日,航海学院分别围绕“严明纪律规矩”“加强政治建设”主题开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、科级干部参加了学习研讨。

在“严明纪律规矩”主题集中学习研讨会上,学院副院长潘家财围绕“严明纪律规矩”主题进行重点发言。他阐述了严明纪律规矩的时代背景、现实意义和深刻内涵;认为遵守政治纪律和政治规矩是核心、领导干部带头是关键、严抓严管是保障、有作为是落脚点;强调大家要将讲规矩、有纪律落实到具体的工作、学习、生活中,保证做到守土有责、守土负责、守土尽责。学院党委理论学习中心组成员王鸿鹏、肖辉分别进行交流发言。他们认为,全体党员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化红线意识,坚持底线思维,做干净党员。作为人民教师,要以立德树人为根本,规范言行举止,对照“四有”好老师的标准,努力做到“四个相统一”的要求,全面提升新时代教师队伍质量和水平,加快推进教育现代化。

在“加强政治建设”主题集中学习研讨会上,学院党委副书记肖辉题为“加强政治建设,坚决做到‘两个维护’”的重点发言。他详细解读了《中共中央关于加强党的政治建设意见》原文和分享了心得体会。他认为,加强政治建设必须始终坚定马克思主义立场,坚决站稳党性立场和人民立场;必须把坚决做到“两个维护”作为首要任务,把提高政治领导能力作为党员领导干部的立身之本、为政之要。学院党委理论学习中心组成员王鸿鹏、兰培真、柴田、高建杰分别进行交流发言。

学院院长邵哲平对学院开展“不忘初心、牢记使命”七个专题的集中学习研讨进行回顾总结。他认为,学院根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案要求,认真抓好学习研讨,领导班子联系自身和工作实际谈思想认识、学习体会和工作打算,进一步夯实了理论基础、坚定了理想信念;围绕践行初心使命,稳步推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走,主题教育初有成效。他要求,全体党员要持之以恒抓好学习,联系实际学、紧扣问题学,把坚定理想信念和提高为师生服务本领作为主题教育的出发点,内化于心、外化于行,为下一步主题教育工作奠定良好的基础。

(文/图:航海学院/编辑:李华)