微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

【不忘初心 牢记使命】航海学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布时间:2019-10-12  浏览次数:

10月11日,航海学院分别围绕“主动担当作为”“发扬斗争精神、增强斗争本领”主题开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、科级干部参加了学习研讨。

在“主动担当作为”专题集中学习研讨会上,学院副院长王鸿鹏作了题为“在知行合一中主动担当作为,为学校推进一流大学建设做贡献”的主题发言。他阐述了担当作为、知行合一的现实意义和深刻内涵;指出党员干部的担当精神体现在国家担当、为民担当、自我担当三个方面;强调大家要在常学常新中加强理论修养、在真学真信中坚定理想信念、在学思践悟中牢记使命、在细照笃行中不断修炼自我。学院党委理论学习中心组成员结合自己的工作岗位进行交流发言。大家表示,新时代需要干部奋斗、主动担当作为,需要深入学习贯彻习近平总书记对集美大学的系列重要指示精神,全心尽力为学校“双一流”建设贡献力量。

在“发扬斗争精神、增强斗争本领”专题集中学习研讨会上,学院院长邵哲平作了题为“发扬斗争精神、增强斗争本领,发挥航海学院优势和特色”的主题发言。他阐述了斗争精神、斗争本领的历史意义、现实意义和时代意义;指出发扬斗争精神应敢于直面矛盾、较真碰硬、尽力尽责、善作善成;要求全体党员要继承发扬党的光荣传统和优良作风,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把初心和使命落实在本职岗位上,全心尽力促进学院和谐发展。学院党委副书记肖辉、副院长王鸿鹏分别作了发言。他们认为,广大党员教职工要善于抓住斗争的主要矛盾,讲究斗争艺术,联系岗位实际,以善作善成的精神状态攻坚克难,提升学院党员干部在“双一流”建设事业中的能力。新时代要准确把握斗争的方向,坚持斗争的自觉,增强斗争的本领,保持斗争的精神,以斗争精神为一流学科和交通运输工程学科博士点建设作贡献。

(文/图:航海学院/编辑:李华)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号