微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

【不忘初心 牢记使命】图书馆党委开展调研 了解师生读者需求

发布时间:2019-10-11  浏览次数:

10月9日下午,图书馆党委分别在陈延奎馆和嘉庚馆召开了教师读者座谈会和学生读者座谈会,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真开展调查研究,充分了解师生读者的需求,进一步提升图书馆文献资源保障能力与服务水平。图书馆党委书记、馆长刘葵波,图书馆党委副书记、副馆长郑福清,来自各学院的16名教师代表和44名学生代表及图书馆有关部室负责人参加了座谈会。

调研座谈会上,师生代表畅所欲言,对图书馆近些年在文献资源建设与提升服务方面所取得的进步给予了充分肯定,并就图书馆文献资源建设、学科服务、资源共享、读者荐购、预约借书、开放服务、座位管理、读者培训、宣传推广、设备设施、志愿服务等方面积极建言献策,提出了宝贵的意见和建议。

图书馆领导和相关部室负责人对师生提出的问题逐一做了耐心详细的解释和回应,并表示图书馆将及时认真梳理师生提出的意见和建议,对图书馆自身能解决的问题,将尽快进行整改;对目前尚没有能力解决的问题,将向学校汇报,或与校相关部门协商沟通,尽可能满足读者需求;将进一步畅通与读者的交流渠道,欢迎师生以多种方式随时向图书馆提出意见和建议,加强与图书馆的联系,充分利用图书馆文献资源,更多地参与图书馆的建设,为把图书馆建设得更好而共同努力。

参加座谈会的师生代表表示,通过这种面对面的交流,增进了对图书馆资源与服务的了解,拉近了与图书馆的距离。图书馆也更加了解读者的需求,并将根据读者需求及时总结和改进工作,不断创新服务,推动图书馆服务管理迈上新台阶,为我校冲刺一流大学提供有力的保障与支持。

(文/图:图书馆/编辑:李华)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号