微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

【不忘初心 牢记使命】法学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题集中学习研讨

发布时间:2019-09-30  浏览次数:

9月29日,法学院党委围绕“牢记为民宗旨”主题开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题集中学习研讨。学院党委理论学习中心组成员参加了学习研讨。学院党委书记庄丽榕主持学习研讨。

学院副院长邓玮以《牢记为民宗旨  脱贫攻坚实现全面小康》为题,从社会学的视角,围绕“牢记为民宗旨”这一主题,论述了党的十八大以来脱贫攻坚取得的巨大成绩、国家的精准扶贫政策概况、打赢脱贫攻坚战等三方面内容,强调中国共产党的宗旨是“全心全意为人民服务”。他认为,作为一名高校教师,更应该用一种“把教学当事业来干、把学校当家来建”的精神,立足教学、扎实科研,把“为民服务”的宗旨体现在行动上、落实到工作中。

学院工会主席肖金发、法律系主任罗施福、马克思主义学院办公室主任张春分别谈了自己的学习体会。肖金发强调,作为高校教师,要牢记“为民服务”宗旨,并将这一宗旨通过教学传达给学生,使学生树立正确的世界观、人生观与价值观。罗施福结合习近平总书记关于全面推进依法治国的重要论述,表示自己作为一名法律工作者,今后将在维护社会公平正义、司法公正方面多作贡献,践行“为民服务”宗旨。张春说,党在任何时候都把群众利益放在第一位,作为高校党员教师,要学习匠人精神,讲情怀,乐于奉献,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。

(文/图:法学院/编辑:李华)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号