微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

图书馆举办“零距离悦读-图书闪借与荐购”活动

发布时间:2019-04-22  浏览次数:

日前,作为我校图书馆2019年读书节系列活动之一,图书馆与厦门外图集团有限公司联合举办了“零距离悦读-图书闪借与荐购”活动。

活动现场,陈延奎图书馆二楼阅读推广文化展区共展出了涵盖三联、商务、中华书局、社会科学文献、人民文学、高等教育、机械工业、电子工业、人民邮电出版社、清华大学、北京大学、外语教学与研究等国内主流出版社近年出版的精品专业及畅销图书3000多册。

在新书展区,我校师生读者们现场挑选图书,经馆员“闪电”登记加工后,在1-2分钟内办理外借手续,从而实现“新书闪借”。读者也可以推荐中意的图书,荐购册数不限,经图书馆工作人员查重后,新书会尽快订购上架,师生可到图书馆借阅。活动现场气氛热烈,秩序井然。

图书馆新书闪借与荐购活动,是一种新兴的图书采访与服务模式,也是图书馆为提高服务质量、切实解决读者所需推出的又一创新服务举措,秉持“你读什么,我买什么”的新时代采访理念,大大地缩减了图书从出版社到读者手中的时间,得到了广大读者热烈响应和好评。

(文/图:图书馆/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版