微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

航海学院举办第四届航海文化节“远海杯”航运知识竞赛

发布时间:2019-04-19  浏览次数:

近日,航海学院举办第四届航海文化节“远海杯”航运知识竞赛。厦门远海集装箱码头有限公司副总经理孙博生、商务部副经理段宗贝,学院党委副书记肖辉、相关专业教师和学生代表到场观看了比赛。

此次竞赛分为展未来航海新篇、踏五洋乘风破浪、记初心远海之礼和逐新途学海浩瀚四个环节,涉及航海技术、交通运输、物流管理三个专业,要求海上专业和陆上专业知识的相互交叉、融合,并针对各个专业知识的相关性和复杂性设置相应难度的题目,充分体现了航海文化特色。经过激烈角逐,最终"踏浪远航"队获得一等奖,“一苇以航”队获得二等奖,“纵海舰流”队获得三等奖,“云帆沧海”队、“星梦航运”队获得优秀奖。

本次知识竞赛,进一步增强了航海类及相关专业学生对于航运知识和嘉庚精神的了解,提高了学生航运知识基本素养,弘扬了嘉庚航海文化,加强了学院学风建设,激励和引导了学生自发学习专业知识、加强自我管理。

(文:航海学院团委/图:海韵学术团/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版