航海学院开展“引领志愿热潮,弘扬时代先锋”雷锋月主题教育活动

发布时间:2019-04-08  浏览次数:

近期,航海学院开展了第五届“雷锋月”主题教育活动,以进一步推进学雷锋志愿服务制度化常态化,强化青年学生的社会责任和奉献意识,引导广大团员青年积极投身志愿服务,为学校实现“双一流”大学奋斗目标贡献青春力量。

本次主题教育活动以“引领志愿热潮,弘扬时代先锋”为主题,组织开展了志愿服务项目集中展示活动,宣传志愿服务理念,强化互联网思维,推广志愿汇APP;开展现场志愿者注册,推动全体团员成为注册志愿者,加强团员先进性建设;结合航海技术专业优势,成立“童心护航”志愿服务队,面向集美小学及周边青少年儿童举行安全知识讲座、实操培训等志愿服务活动;开展了以“青春家园·美丽航海”为主题的美化校园活动,组织团员青年、志愿者参与美化校园志愿服务活动,为学校实现“双一流”大学奋斗目标贡献青春力量;举办了“分享身边的雷锋故事”“画出记忆中的雷锋”等寓教于乐的活动,深入挖掘雷锋精神的内涵,探讨当代大学生应如何更好践行雷锋精神,营造出学院学子学习雷锋精神的良好氛围;还开展了“防治海洋污染与防溺水”志愿活动,组织学院志愿者们到鳌园对海滩以及周边进行清洁、保护海洋环境。

据悉,学院历来高度重视志愿服务工作,以共青团员义务星期六为载体积极引导学生参加志愿服务活动,加强志愿服务专业化、项目化、常态化建设;激发学生的爱校热情,培育学生乐于助人、奉献社会的高尚品格;鼓励当代青年不负重托,积极培育和践行社会主义核心价值观,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想、书写人生华章。

(文/图:航海学院团委/编辑:李华)