微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

超星集团执行总裁马若龙一行来诚毅学院访问交流

发布时间:2019-03-15  浏览次数:

3月13日,超星集团执行总裁马若龙一行来我校诚毅学院访问交流,学院院长叶光煌、院长助理陈三明,科研促进部、应用技术研究院、数理教学部、信息工程系相关负责人参加了交流活动。

叶光煌对来访客人表示欢迎,简要介绍了学院的办学历史、办学定位、发展水平等情况。他说,学院历来重视校企合作并取得良好成绩,希望与超星公司建立良好的合作关系,服务师生,与企业共同发展。

马若龙介绍了超星的整体发展情况以及在移动互联网、云计算、大数据、人工智能等方面的成果,并对诚毅学院联合企业培养专业师资队伍的理念表示肯定。他表示,超星集团从事的是教育相关产业,应该与高校建立深层次的合作关系,互补共赢。

双方就联合开设数据科学与大数据技术专业、共同建设大数据专业实验室、共同引进和培养人才队伍、合作开展横向课题研究和科技成果转化等方面进行了深入的交流。

据悉,超星集团成立于1993年,是国内领先的数字学术资源与在线教育的综合服务提供商。集团总部设在北京,设有40家分公司及办事处,在北京、南京、福州等地区成立了8个研发基地,是北京市政府认定的高新技术企业和软件企业,先后承担了国家863计划、国家“十三五”规划等重大项目,多次获得国家、省部级奖项。

(文:诚毅学院应用技术研究院 /图:诚毅学院新闻中心/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版