微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

【科学人文素养大讲堂】李晋玲教授谈如何成为更好的自己

发布时间:2019-03-15  浏览次数:

3月13日晚,我校马克思主义学院李晋玲教授在尚大楼105报告厅为我校师生做题为“成为更好的自己”的专场讲座。全校500多名师生聆听了讲座。

讲座中,李晋玲从个人能力、职场问题、当下大学生现状等三个方面与师生们展开了交流。李晋玲指出,在大学生活中,学生要提高自己的格局和能力,完成从社会消费者向社会贡献者的转变,讲述了教育部部长陈宝生针对高等教育提出的“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”的理念。李晋玲希望,同学们要了解自己、自我更新、有效地学习、逃离舒适区、适应周围环境变化。

讲座结束后,李晋玲还与现场同学们进行了互动交流,认真解答了他们的问题。

(文/图:教务处/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版