微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

【CCF走进我校】中国科学院特聘研究员陈益强为计算机工程学院师生作报告

发布时间:2019-01-20  浏览次数:

1月18日,“CCF走进高校”系列活动来到我校,中国科学院特聘研究员、中国科学院大学岗位教授、博士生导师陈益强为我校计算机工程学院师生带来一场主题为《Human-CenteredAI及其助残养老应用》的精彩报告。

报告中,陈益强对中国计算机学会(CCF)和“CCF走进高校”系列活动做了简要的介绍;结合自身创业经历,从人机协同与泛化计算展开,构想我们所期望的互联网医疗模式;针对助残养老的特殊需求及其挑战,介绍了研发Human-CenteredAI相关模型的方法,及其构建从普适计算到普惠服务的系统;并对未来的人机交互方式做了展望。

陈益强还与学院师生进行了互动交流。

(文/图:计算机工程学院/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版