微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

华侨大学陈建伟教授来理学院进行学术交流

发布时间:2019-01-19  浏览次数:

近日,华侨大学现代应用统计与大数据研究中心主任、博士生导师陈建伟教授应邀来理学院进行学术交流,并作了题为“A semiparametric multinomial logit mixed effect models with applications to competing mortgage termination risks”的学术报告。学院教师和研究生代表聆听了报告。

报告中,陈建伟指出具有竞争抵押贷款终止风险是房地产交易中非常重要的指标,在金融领域研究有着极其重要的地位;介绍了半参数多项式Logit模型和随机影响模型的非参数局部估计方法和相应的计算方法,及局部估计的正态渐近性质和相应有效方差估计的研究。

陈建伟还和学院师生进行了互动交流,使学院师生对非参数局部估计方法的应用有了更进一步的认识,开拓了他们的学术视野。

(文:徐雅琳/图:肖洁娟/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版