微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

航海学院举办第十届“金舌杯”新生辩论赛

发布时间:2018-11-21  浏览次数:

近日,航海学院举办第十届“金舌杯”新生辩论赛,学院政工干部、2018级新生观看了比赛。

经过初赛、复赛等环节的重重选拔,4支队伍从24支队伍中脱颖而出入围半决赛及决赛。决赛中,季殿争夺赛和冠亚争夺赛的辩手们分别对“要不要为了融入集体而伪装自己”及“从零到一难还是从九十九到一百难”的辩题展开激烈的辩论,发表了真知灼见,激发了现场观众对辩题的积极思考。经过激烈角逐,航海1811一队、物流1811一队分别获得冠亚军,交通1811一队、交通1811二队分别获得季殿军。

本届新生辩论赛,旨在给2018级新生提供展示才华、以辩会友的舞台,更好地培养他们的辩论意识、思辨能力、语言表达能力,促进他们全面发展和身心健康成长。

(文/图:航海学院辩论与演讲协会/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版