微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

诚毅学院举行2018年创业奖颁奖仪式

发布时间:2018-11-09  浏览次数:

11月7日下午,诚毅学院2018年创业奖颁奖仪式在景祺楼104报告厅举行,颁奖仪式由学院院长叶光煌主持。

颁奖仪式上,学院党委常务副书记朱晨光宣读表彰决定,我校原校长、学院副董事长辜建德和全体院领导为首批20位获奖的教职工颁发荣誉证书。

辜建德以“创业、激情、责任”为主题,讲述了他在集美大学筹建、办学过程中的亲身经历和感悟的人生哲理。“所有创业都充满了泪水、汗水、血水,是艰难的过程,是勇敢的过程。”“我们迎接事业时要有激情,这也是一种工作态度。”“教育的根本任务是立德树人,当老师最欣慰的就是自己的学生出类拔萃。”“看到肩上重任,是我的光荣。”辜建德为大家翻开了一页页我校的办学历史,传递出践行初心、甘为长远、久久为功的正能量。

值此诚毅学院建院15周年,叶光煌代表学院全体教职工向辜建德赠送了一本学院办学15周年图片册,感谢他为诚毅学院多年倾注的心血和精力。叶光煌介绍了我校百年校庆的盛况和社会各界对我校的支持情况;回顾展望了学院的“过去、现在、将来”。他说,十五年励精图治,十五年春华秋实。学院今天的成绩是历届学院领导班子在校领导、董事会领导下,全院师生和集大老师共同努力结下的硕果,希望全院教职工不忘初心,传承嘉庚精神、树立诚毅品格;珍惜现在,坚守来之不易的成果;思考将来,明确奋斗的方向,满怀激情、担当责任,同心协力共创更加灿烂辉煌的明天。

学院从2003年创办以来,一批在学院创办初期入职学院工作的教职员工,克服办学创业的重重困难,踏实工作、勇于开拓、砥砺前行,为学院的发展做出了积极的贡献。为进一步激励全院教职工积极投身学院建设,根据学院“创业奖”评选办法文件精神,经学院评奖委员会评选研究,共有20位同志荣获“集美大学诚毅学院 2018 年创业奖”。

(文:诚毅学院人力资源部/图:牛伟强/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版