微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

财经学院举办“明辨杯”新生辩论赛

发布时间:2018-11-09  浏览次数:

11月6日晚,财经学院在古龙大礼堂举办2018年“明辨杯”新生辩论赛。学院领导、各专业辅导员、2018级全体新生以及来自各学院的辩论爱好者观看了比赛。

学院共有6支代表队参赛。比赛分三场进行,其中国贸系和经济系以“纪律更有利于培养整体意识还是个体能力”为辩题,金融系和财政系以“社会养老还是居家养老更适合国情”为辩题,投资系和会计系以“互联网经济是否有利于弘扬工匠精神”为辩题分别展开辩论。

比赛中,双方辩手唇枪舌战、各抒己见、妙语连珠,充分展现了各自的辩论技巧,引发了在场观众的讨论和深思。赛后,评委老师对6支代表队的精彩表现给予充分肯定,从整体立论、质询提问、总结陈词等方面作出了点评;并指出代表队在广度、深度、高度等方面存在的不足,提出三个延伸辩题供同学们思考。

经过激烈角逐,投资系代表队获一等奖;金融系和财政系代表队获二等奖;国贸系、经济系与会计系代表队获三等奖;曾胤兴、杨仕政、周芷伊三位辩手获“最佳辩手”称号。

(文:陈安艺  陈铭凯  葛菲淼/图:财经学院摄影部/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版