微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

美国杜克大学王保硕教授来我校图书馆参观交流

发布时间:2018-10-25  浏览次数:

我校百年校庆期间,美国杜克大学王保硕教授携伉俪一行,在诚毅学院陈水利教授的陪同下,到我校图书馆参观交流。

王保硕仔细了解了我校图书馆捐赠书刊渠道的相关情况,表示今后还会一如既往向我校图书馆捐赠更多外文书刊资料和音乐CD及DVD。王保硕还与我校图书馆馆长刘葵波及音乐学院院长臧艺兵、副院长胡志立等人交流,分享了图书、音乐对人生的感悟和见解。臧艺兵还赠送墨宝表达心意。

王保硕已经数次为我校捐赠书刊。截止目前,王保硕已经为我校图书馆捐赠了762册外文原版图书、807册外文原版期刊及574片个人珍藏的原版CD及DVD等(CD、DVD全数转至音乐学院,使其发挥更大的收藏和利用价值)。这些文献具有较高的学术、收藏和利用价值, 不仅丰富了我校图书馆的馆藏,弥补了我校原版外文科技文献资料的不足,也对我校学科建设与发展发挥着重要作用、使广大读者受益。

(文/图:图书馆/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版