微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

图书馆和教务处联合举办读书讲座

发布时间:2018-10-18  浏览次数:

10月17日晚,厦门日报记者、厦门市作家协会副主席宋智明应邀在嘉庚图书馆一楼报告厅为我校师生做题为“足不出户,周游世界——漫谈读书的好处”的专场讲座。全校200多名师生聆听了讲座。

讲座中,宋智明从推荐的百本名著、阅读的意义和采访名人教授的亲身经历三个方面漫谈读书的好处。宋智明指出,书是人生的知己,书传递给我们精神财富,正如我们永远铭记的嘉庚精神一样。宋智明希望,同学们在课余时间多读书、读好书,在学生时代要多阅读一些厚重的经典文学作品,培养读书的习惯,通过书籍激发自身的阅读兴趣、提高自身的修养。

宋智明还与我校师生进行了互动,认真解答了他们的问题。

(文/图:图书馆/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版