微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

机械与能源工程学院党员讲堂(第25讲):恪守本职 爱岗敬业

发布时间:2018-10-11  浏览次数:

10月10日下午,机械与能源工程学院党委举行党员讲堂第二十五讲,马克思主义学院副院长李晋玲教授应邀为学院教职工做主题为“恪守本职 爱岗敬业——社会主义核心价值观之敬业篇”的讲座。

讲座中,李晋玲结合社会主义核心价值观与自己的教师职业经历,深入浅出地阐述了敬业的意义、敬业的要求以及如何做到敬业三个方面内容。她指出,敬业就是用敬畏、敬重的态度对待自己的工作,认真负责、一心一意、精益求精;敬业的要求主要体现在爱岗、尽责、专注、钻研、奉献;鼓励广大教师成为学生喜爱的“四有”好老师;成为爱岗敬业的教师,要做到眼光长远、善于学习、积极主动、学会复盘。

(文/图:洪彩珍 方鹏翔/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版