微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

诚毅学院举行首届学前教育专业师范生教学技能竞赛

发布时间:2018-09-11  浏览次数:

近日,诚毅学院在景祺楼104报告厅举行首届学前教育专业师范生教学技能竞赛决赛。经过激烈角逐,最终学前1591班学生方舒昕、学前1592班学生钟嘉霖、学前1591班学生余泓妍、学前1591班学生黄依琳分别获得教师组、美术组、弹唱组、舞蹈组一等奖。

本次竞赛分弹唱组、舞蹈组、美术组和教学组四组专场分赛。决赛中,参赛选手们用生动的语言、丰富的表情和肢体动作进行精彩的片段教学,教学环节设计巧妙、教具制作精美。评委们对选手们的表现进行现场点评,指出同学们对于课堂教学的完成度还是比较高的,相信同学们在接下来的实习中可以完善自身,使教学设计和专业技能更上一个台阶。

学院党委副书记连志崧出席并观看了比赛。他指出,举办本届学前教育专业师范生教学技能竞赛,是为了进一步提高学院学前教育专业学生的教学技能,增强学生未来就业竞争力。竞赛要继续举办,并且要越办越好,以此提升学院学前教育专业的办学质量。

赛后,参赛同学们纷纷表示,参加本届竞赛让他们提高了自身的教学技能,为他们将来的专业学习和就业提供了有力的帮助。

(文/图:诚毅学院体艺系/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版