微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

中国智能制造挑战赛全国初赛诚毅学子获佳绩

发布时间:2018-08-10  浏览次数:

近日,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办的“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国初赛举行。诚毅学院组队参加了PLM产线规划赛项,经命题企业专家会同全国竞赛组委会选聘的专家对参赛队伍所提交的方案、仿真视频进行评审,最终学院高斯战队(队员:王泽宏、郑容)和吴哥窟队(队员:胡鸿昊、朱琳茜、颜宇锋)分别获全国初赛二等奖、三等奖。

学院今年第一次参加中国智能制造挑战赛PLM产线规划赛项,在信息工程系翟彦景和夏梦老师的指导下,参赛的两支队伍在没有相关竞赛经验的基础上,刻苦钻研比赛指定设计软件,从零件规划与验证、装配规划与验证、机器人与自动化规划、工厂设计与优化、质量生产管理以及制造流程管理等方面入手,制定了完整的生产工艺流程设计方案。

“西门子杯”中国智能制造挑战赛,是在教育部与西门子(中国)有限公司签订的战略合作框架下的一项国家级赛事,其方向涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等。PLM产线规划赛项,旨在培养一流的熟悉产品生命周期管理概念包括规划、开发、制造、生产以及技术支持,熟练掌握产品生命周期管理相关软件的使用并具备一定创新能力的人才。

(文:诚毅学院信息工程系/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版