微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

“数字福建”卫星通信与海洋监测物联网实验室主办卫星通信与智慧海洋应用研讨会

发布时间:2018-07-10  浏览次数:

近日,我校“数字福建”卫星通信与海洋监测物联网实验室与福建省海事技术协会在福州共同主办了2018中国航海日福建论坛活动暨卫星通信与智慧海洋应用研讨会,以服务企业、推动我省物联网产业发展。船东、造船、航运企业和海事管理机构等120多人参加会议。

研讨会上,福建省发展改革委员会数字福建规划办王世泽、我校轮机工程学院副院长戴乐阳致辞。“数字福建”卫星通信与海洋监测物联网实验室详细推介了其近期成果,该实验室有关教授作了题为“卫星通信与海事海洋应用”的主题报告,深圳海卫通等公司针对卫星通信与智慧海洋应用产品和技术作了重要报告。

此次研讨会专注于运用物联网科技力量构建智慧航运,突出强调了海上安全服务数据共享、促进航运安全的重要性。

(文:徐轶群/图:李斯钦/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版