微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

东北农业大学江连洲教授来我校食品与生物工程学院交流指导

发布时间:2018-07-06  浏览次数:

近日,东北农业大学食品学院院长、国家大豆工程技术研究中心主任江连洲教授来我校食品与生物工程学院交流指导。学院院长刘光明、各课题组老师代表及研究生参加了学术交流会。

交流会上,江连洲围绕“如何申报国家自然科学基金”这一主题,分享了其在申请国家自然科学基金项目中如何选题的具体要点和细节。他指出,选题应符合科学基金的资助范围与科学性质,要有科学意义、学术价值、学术上的创新性;要发挥自己的研究基础与学术优势,依托当地的资源优势,清楚国内外研究现状,明确研究拟解决的关键问题。他还列举了基金申请案例中通常会出现的一些问题。

就学院教师提出的如何申请国家自然科学基金的一些问题,江连洲根据自己成功申请和多年评审国家自然科学基金的经验和切身体会,一一进行了解答。江连洲的悉心指导及耐心答疑让学院师生受益匪浅,使他们对基金评审的标准有了更深入的了解,树立了对基金申请的信心。

江连洲多年来主持承担并完成了联合国UNDP和国家“863计划”项目、国家科技支撑计划项目、国家自然科学基金重点项目及省部级重大科研项目40余项,致力于大豆加工理论和技术研究30余年,推动创建了具有我国特色的大豆加工技术体系,为提升我国大豆产业技术水平和国际竞争力做出了突出贡献。

(文:李婉玉/图:吴剑炳/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版