微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

航海学院暑期“三下乡”社会实践分享会:青春在实践中闪光

发布时间:2018-06-08  浏览次数:

近日,航海学院举办暑期“三下乡”社会实践分享会。学院政工干部、社会实践队指导教师、学生组织和部分学生代表参加了分享会。

分享会播放了学院历年来暑期“三下乡”社会实践风采视频。会上,学院2017年国家级重点实践团队、国家级“一带一路”专项实践团队等4支团队,通过PPT、视频、情景再现等形式汇报了实践活动的前期准备、开展情况、取得成效、社会反响、心得体会等方面内容。

2017年全国大学生“一带一路”暑期社会实践专项行动优秀团队“毅公里”实践队,介绍了实践队在厦门市邮政管理局的大力支持与协调下,通过问卷调查及上门访谈等多种形式,分析并掌握厦门市快递业“最后一公里”发展现状和存在的主要问题及根源,总结国内其他快递示范城市解决“最后一公里”问题的成功经验与启示,并提出厦门市快递业“最后一公里”优化解决方案。国家级“一带一路”专项实践团队等3支团队,重点介绍了各实践队依托航海类专业优势,以青年行动的方式深入丝路沿线城市,从航运法制、海员、港口水域智能监管以及寻求快递新格局等四方面,探讨如何更好助力国家“一带一路”倡议。

整个分享会气氛热烈,学院实践团队在总结、交流、分享实践经验的同时,充分体现了航海学子的风采,使社会实践真正成为他们“受教育、长才干、做贡献”的青春舞台。

(文/图:航海学院团委/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版