微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

航海学院2015级行业英才班开展VTS值班拓展训练

发布时间:2018-06-07  浏览次数:

近日,航海学院2015级航海技术专业行业英才班1511、1512班在厦门海事局的大力支持下,完成了VTS值班拓展训练。

VTS值班岗位是海事部门有效监控港区船舶、协调组织水上交通的重要手段之一。拓展训练期间,学院2015级行业英才班学生在指导老师的带领下,每4人分一小组,在厦门船舶交通管理中心分批次进行VTS值班学习。英才班学生准时有序地抵达值班中心,在值班员讲解后,自觉遵守值班秩序,团结协作,分头有序开展值班工作,并向值班中心工作人员请教学习准确便捷的船舶识别方法及相关航海专业知识。

此次VTS值班拓展训练,加深了学院英才班学生对VTS值班中心职能的了解,进一步明确了专业学习、实践能力提升的努力方向。

(文/图:航海学院/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版