微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

周蔚吾博士来航海学院做学术讲座

发布时间:2018-05-24  浏览次数:

5月22日下午,周蔚吾博士应邀来航海学院做关于“NRPE递推预报误差方法、对非线性船舶动态建模和船舶驾驶与防摇自适应控制”的学术讲座。学院相关研究方向教师、工程研究中心科研人员、全体研究生聆听了讲座。

讲座中,结合自己的研究成果和多年交通规划领域实践经历,周蔚吾详实讲述了系统识别与RPE和NRPE递推预报误差方法、船舶动态建模、船舶自动驾驶控制系统以及船舶防摇自适应控制等方面的专业知识,让学院师生受益匪浅。

讲座结束后,周蔚吾在学院领导、有关教师的陪同下,参观了航海学院校园。

周蔚吾1982—1984年为我校(原集美航海学院)讲师,之后赴丹麦技术大学留学,攻读自动控制博士学位,曾任职挪威工学院副教授及加拿大BC省交通部交通工程总工程师、交通工程处处长。

(文/图:航海学院/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版