微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

航海学院召开全体团支书会议

发布时间:2018-04-27  浏览次数:

4月26日下午,航海学院召开2017-2018学年第二学期第一次全体团支书会议。学院团委负责人、学生组织主要干部和学院全体团支书参加会议。

会上,学院团委负责人给全体团支书提出四点要求。一是要加强思想引领。团支书作为各个团支部思想政治工作的引领者,要积极主动提升自身的思想理论水平,加强对班级团支部成员的思想引领工作,努力做一个充满正能量的青年团干。二是要注重能力提升。围绕海洋强国战略对航运人才的要求,团支书要带动团支部的同学共同提升自身的组织能力、表达能力和实践能力,为今后从事祖国的航运事业打下坚实的基础。三是要注重工作业绩。团支书要充分发挥自身的主观能动性,积极谋划团支部工作,使团支部工作有亮点、有看点、有支点,以良好的业绩迎接我校百年校庆。四是要发挥模范带头作用,扎实推进“四进四信”活动,教育引领团员青年践行新思想、肩负新使命、落实新要求、展现新作为。

会议还部署安排了学院近期共青团工作重点,对下一阶段开展的“育德轮海上流动团支部”系列团日活动、“四进四信”活动、活力团支部创建遴选工作、团员发展、团日活动和星级团支部创建工作等进行了说明。

(文/图:航海学院/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版