微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

图书馆举办“真人图书馆”活动

发布时间:2018-04-26  浏览次数:

4月24日下午,我校图书馆举办题为“凡有所学,皆成性格——阅读与写作有益身心健康”的“真人图书馆”活动,邀请《厦门日报》主任编辑黄静芬担任嘉宾。来自全校各院系的师生读者齐聚嘉庚图书馆一楼深度“阅读”了一册充满诗意的文化之书。

黄静芬分享了自己从一位县城心理学老师到报社主编的个人经历,从“读什么”“写什么”等角度分享了个人阅读与写作的心路历程与成功经验,通过生动有趣、极富诗意的语言充分展示了一位诗人与作家的风采。

活动现场,我校学生踊跃提问,与黄静芬交流互动。

本次活动由校宣传部、团委、图书馆联合举办,是学校2018年“读书节”系列活动之一,通过面对面的真人交流与分享极大地激发了我校学生阅读与写作的热情,营造了良好的人文氛围。

(文/图:图书馆/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版