微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

航海学院举办第三届航海文化节“远海杯”航运知识竞赛

发布时间:2018-04-16  浏览次数:

4月15日,航海学院举办第三届航海文化节“远海杯”航运知识竞赛。厦门远海集装箱码头有限公司副总经理孙博生,学院党委副书记肖辉、相关专业教师和学生代表到场观看比赛。

此次知识竞赛涉及航海技术、交通运输、物流管理领域,要求海上专业和陆上专业知识的相互交叉、融合,针对各个专业知识的相关性和复杂性设置相应难度的题目,充分体现了航海文化特色。经过激烈角逐,最终少年游队获得一等奖,蔚蓝无限队获得二等奖,航海行动队获得三等奖,南海舰队队、乘风破浪队、国际流队获得优秀奖。

此次知识竞赛,不仅促进了海上专业与陆上专业学生的沟通交流,增强了他们的实践和创新能力,而且加强了学院学风建设,激励和引导了学生自发学习专业知识、加强自我管理,加深了他们对航运知识和嘉庚精神的理解。

(文:航海学院团委/图:海韵学术团/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版